Cara Membuat Donat
9-All | All About 9 - Cara membuat donat untuk anda yang ingin membuatnya dirumah di bawah ini:
Alat yang perlu anda disediakan :
1. Cetakan kue donat
2. Wajan, kalau ada yang anti lengket
3. Penggilingan
4. Wadah atau bakul
5. Mixer untuk mengaduk adonan
Bahan yang perlu anda siapkan :
1. Gula pasir
2. Tepung terigu
3. Telur, pisahkan kuning dan putihnya
4. Pengembang kue
5. Garam halus
6. Minyak goreng
7. Topping untuk menghias donat.
Langkah-langkah pada cara membuat donat yang harus anda lakukan dari awal :
1. Membuat adonan. Anda bisa memakai tepung yang halus untuk bahan dasar adonan, hindari menggunakan tepung yang bergerindil karena akan membuat donat tidak matang secara keseluruhan.
2. Setelah adonan selesai, saatnya untuk melakukan pengulenan. Gunakan mixer untuk mendapatkan hasil yang merata dan mempersingkat waktu anda.
3. Setelah merata, tuangkan pada bakul atau baskom kemudian tutup rapat sampai 25 menit.
4. Setelah itu gunakan penggilingan untuk menipiskan adonan sesuai dengan yang anda inginkan.
5. Lalu cetak adonan tersebut sesuai bentuk donat (lingkaran dengan lubang di tengahnya)
6. Setelah tercetak, silahkan anda goreng pada minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Segera angkat bila donat sudah matang, jangan sampai donat tersebut berwarna hitam karena terlalu lama pada penggorengan.
7. Untuk topping nya anda bisa menggunakan meses atau coklat cair yang akan di taburkan pada atas kue donat.
Semoga bermanfaat.
Alat yang perlu anda disediakan :
1. Cetakan kue donat
2. Wajan, kalau ada yang anti lengket
3. Penggilingan
4. Wadah atau bakul
5. Mixer untuk mengaduk adonan
Bahan yang perlu anda siapkan :
1. Gula pasir
2. Tepung terigu
3. Telur, pisahkan kuning dan putihnya
4. Pengembang kue
5. Garam halus
6. Minyak goreng
7. Topping untuk menghias donat.
Langkah-langkah pada cara membuat donat yang harus anda lakukan dari awal :
1. Membuat adonan. Anda bisa memakai tepung yang halus untuk bahan dasar adonan, hindari menggunakan tepung yang bergerindil karena akan membuat donat tidak matang secara keseluruhan.
2. Setelah adonan selesai, saatnya untuk melakukan pengulenan. Gunakan mixer untuk mendapatkan hasil yang merata dan mempersingkat waktu anda.
3. Setelah merata, tuangkan pada bakul atau baskom kemudian tutup rapat sampai 25 menit.
4. Setelah itu gunakan penggilingan untuk menipiskan adonan sesuai dengan yang anda inginkan.
5. Lalu cetak adonan tersebut sesuai bentuk donat (lingkaran dengan lubang di tengahnya)
6. Setelah tercetak, silahkan anda goreng pada minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Segera angkat bila donat sudah matang, jangan sampai donat tersebut berwarna hitam karena terlalu lama pada penggorengan.
7. Untuk topping nya anda bisa menggunakan meses atau coklat cair yang akan di taburkan pada atas kue donat.
Semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar