Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2012

Cara Memperbaiki Hardisk Rusak

9-All | All About 9 - Anda punya Hardisk Rusak? jangan cepat di buang dulu siapa tahu masih bisa di gunakan dengan cara di perbaiki kan bisa irit nah jika punya hardisk rusak boleh di lanjutin artikel ini. Oke silahkan anda simak saja  Cara Memperbaiki Hardisk .
Hardisk rusak Jangan khawatir dan jangan bimbang dulu ada solusi di balik masalah, sayangkan harus ganti hardisk baru padahal hardisk anda banyak sekali data2 penting ok langsung saja.

Level 1 Memperbaiki Hardisk Rusak
Level1 ini bisanya disebabkan oleh Bad sector. Untuk menanganinya ada beberapa cara. Namun harus disesuaikan dengan merk harddisk dan banyaknya bad sector. Untuk penangan awal bisa gunakan perintah FORMAT C:/C (sesuaikan dengan drive yg akan diformat). /C gunanya untuk mebersihkan cluster yg rusak. Jika belum berhasil bisa gunakan program Disk Manager dari masing-masing pabrik pembuat Harddisk tersebut.
Jika masih tetep juga sobat bisa gunakan software HDDREG , silahkan nanya ke si mbah dan download pro…

Cara Menghilangkan Bekas Cacar Air

9-All | All About 9- Cara untuk menghilangkan bekas cacar air, kadang bekas cacar di wajah maupun di tubuh yang menderita cacar sangat mengganggu nah disini ada 2 cara untuk menhilanhkannya di bawah sisni :
Cara Alami Cara menghilangkan bekas cacar secara alami mungkin akan lebih lama dibandingkan dengan yang tidak. Beberapa cara menghilangkan bekas cacar secara alami, yaitu: Rajin mengonsumsi airRajin mengonsumsi buah- buahan, seperti: mengkuduRajin mengonsumsi sayur, seperti: kacang- kacangan Air, sayur, dan buah adalah formula yang banyak mengandung serat dan obat alami, sehingga bisa dipergunakan untuk menghilangkan bekas cacar. Cara Non Alami Cara menghilangkan bekas cacar non alami memang lebih cepat, namun juga bisa berarti lebih mahal dan ada efek samping. Adapun beberapa cara menghilangkan bekas cacar secara non alami, adalah: Laser – Dibandingkan dengan yang lain, cara menghilangkan bekas cacar dengan laser adalah yang paling mahal. Namun bagaimana lagi, banyak…

Cara Menghilangkan Bekas Jerawat

9-All | All About 9 - buat yang memperhatikan tampilan, menyembuhkan jerawat di muka pasti amat menjengkelkan, terlepas atau tidak banyak cara menghilangkan bekas jerawat yang di tinggalkan kadang-kadang buat krisis yakin diri penderitanya. satu perihal yang tentu usaha buat mengatasi penyakit ini telah banyak yang berbicara nya dimulai dari metode ilmiah sampai ke tradisional, nah yang pingin saya berikan di sini sebelum saat kita melacak tahu solusi buat mengatasi dan menyingkirkan jerawat ada baiknya kita tahu lebih dulu pemicu dan type – type jerawat yang datang menghampiri anda supaya kita dapat mencegahnya datang kembali dan menyingkirkan bekas jerawat yang di tinggalkan.

pemicu jerawat
1. adanya sumbatan lapisan kulit mati pada pori-pori yang terinfeksi.
2. produksi minyak oleh kelenjar minyak yang sangat berlebihan.
3. faktor keturuan / genetik
4. faktor hormonal saat seorang anak menginjak remaja ( waktu puber ).
5. adanya iritasi kulit.
6. masih alami stress.
7. mema…

Cara Buat Blog Di Blogger

Gambar
9-All | All About 9 - Bagi teman - teman yang sedang ingin membuat blog atau tugas untuk membuat blog silahkan di bawah sini :
Daftar Blog di blogger
Silahkan kunjungi situs http://www.blogger.comSetelah halaman pendaftaran terbuka, alihkan perhatian ke sebelah kanan bawah, ubah bahasa ke Indonesia agar lebih mudah difahami.
Silahkan langsung masuk/login dengan menggunakan username/nama pengguna serta password/sandi gmail anda ( akun email anda bisa untuk login ke blogger).



Isilah formulir yang ada : Nama tampilan : isi dengan nama yang ingin tampil pada profile blog anda.Jenis Kelamin : pilih sesuai dengan jenis kelamin anda, misal : pria.Penerimaan Persyaratan : Beri tada ceklis sebagai tanda anda setuju dengan peraturan yangtelah di tetapkan oleh pihak blogger. Saran: sebaiknya anda membaca terlebih dahulu persyaratan yang ada agar anda tahu dan mengerti apa yang boleh dan tidak diperbolehkan ketika menggunakan layanan blogger.Klik tanda panah bertuliskan “Lanjutkan”.

Klik tombo…

Cara Membuat Template SEO

9-All | All About 9 - Sobat yang ingin membuat blognya seo langsung ajj ikuti langkah disini : 1. Memasang Meta keyword dan deskripsi.
 Pasang kode di bawah ini ke dalam tamplate kamu Sebelum <b:skin><![CDATA[/*
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="Deskripsi Blog anda" />
<meta name="keywords" content="Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci" />
</b:if>
Lalu save tamplate kamu.
2. Memasang Page Title. cara memasangnya dengan kamu mencari kode di bawah ini, untuk memudahkan kamu mencari kode nya tekan ctrl + F.
<title><data:blog.pageTitle/></title>
kalau sudah ketemu lalu kamu ganti kode di atas dengan kode di bawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/&g…

Cara Mengatasi HP Android Yang Lemot

Gambar
Cara Mengatasi HP Android Yang Lemot - Sudah lama saya tidak posting,dan kali ini saya akan memposting 'Bagaimana sih cara mengatasi HP android yg lemot saat sms.pasti sebagian orang tidak sabar ketika HP androidny lemot tapi itu bisa di atasi kok.Penyebab handphone Android lemot saat dipakai mengetik SMS, chatting, menulis dokumen dan lain-lain bisa disebabkan beberapa hal, diantaranya:

1. Memori internal telepon sisa sedikit.
2. Terlalu banyak aplikasi yang berjalan di background yang menggunakan CPU atau prosesor telepon.
3. Ada aplikasi yang berjalan tidak sempurna yang memberatkan sistem.
4. SMS kepenuhan, ukuran dokumen terlalu besar, dll.

Catatan: Aplikasi Android yang berjalan di background atau sedang standby sebenarnya tidak akan memberatkan sistem atau membuat handphone menjadi lambat / lemot selama aplikasi-aplikasi tersebut tidak menggunakan processor (CPU).

Setelah mengetahui penyebabnya, berikut beberapa cara untuk mengatasi handphone Android yang lambat dip…

Kode Rahasia Blackberry

Kode Rahasia Blackberry - Kode rahasia di blackberry yang belum anda ketahui langsung ajj disini :
1. ALT + N M L L = Kode Rahasia Cek Sinyal Bar BB
2. ALT + V A L D = Kode Rahasia Verifikasi Address Book
3. ALT + R B L D = Kode Rahasia Merombak Address Book
4. ALT + R B V = Kode Rahasia Mengetahui Source CodeWebpage
5. ALT + left Shift + press H = Kode Rahasia Mengetahui Informasi Teknis Dalam BB
6. * # 0 6 # = Kode Rahasia Melihat IMEI Pada Blackberry
7. ALT + Right Shift + Delete = Kode Rahasia Simulasi Kapasitas Baterai Full
8. ALT + L G L G = Kode Rahasia mengetahui log Yang dilakukan Pengguna Blackberry
9. ALT + NUM / Aa / Cap + H = Kode Rahasia mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS
10. M E P D pada Sim Card = Kode Rahasia mengecek status Blackberry locked serta unlocked
11. ALT + Cap / Aa Right + DEL = Kode Rahasia merestart Blackberry yang sedang nge-blank

Mengatasi Catridge Printer HP Yang Mampet

9-All | All About 9 - Anda memiliki masalah dengan printer HP ? Kadang2 tinta gak mau keluar, atau kadang sering blinking (lampu kedap-kedip) dan tidak mau ngeprint… Nah, aku ingin berbagi pengalaman disini, kebetulan aku pengguna Printer HP kurang lebih selama 4 Tahun dan tiap harinya nyetak ratusan halaman berwarna. Sudah 3 bangkai printerku, tapi hebatnya semuanya bisa kupakai lagi meski bentuknya uda gk kayak printer… Oh iya, printer HP ni paling awet dan tokcer bila dipake dengan ekstrim, prosesnya cepat dan hasilnya bagus. Kalo merk lain kebanyakan gampang banget KO, maklum 1 hari biasanya aku bisa habis 1-2 rim (1000 lbr) dan full colour semua… Salah Satu Warna Catridge tidak mau keluar alias mampet Untuk catridge warna : biasanya waktu lagi ngeprint tiba2 warnanya kudu “nganeh” dan buram, biasanya ini disebabkan karena ada salah satu warna yang mampet (karena printer HP jarang semua warnanya mampet). Untuk mengetahui warna mana yang mampet caranya gampang, ambil s…

Jika ingin memasukkan foto dari situs lain ke blog pribadi,cantumkan Sumber

Gambar
9-All | All About 9 - Jika ingin memasukkan foto dari situs lain ke blog pribadi, sebaiknya cantumkan dari mana konten tersebut diambil.

Meski foto yang diletakkan di Internet bisa disebut telah menjadi milik bersama, tetapi sebagai warga Internet yang baik sudah sepatutnya patuh terhadap aturan-aturan tak tertulis (netiquette) yang ada.

Hal ini berlaku juga untuk konten-konten lain, seperti file lagu, video, dan artikel tulisan.

"Tanpa menyebut sumber (darimana konten tersebut berasal) adalah kejahatan," kata Pepih Nugraha, Community Manager Kompasiana, saat berbicara di workshop "Netiquette di Era Social Media" di ajang Indonesia ICT Award (Inaicta) 2012.
Sudah berada lebih lama di dunia maya, bukan berarti membuat bisa bertingkah seenaknya. Lebih baik bagikan ilmu kepada para newbie-newbie. -- Pepih Nugraha, Community Manager Kompasiana
Lebih lanjut, Pepih juga meminta para penulis yang ingin membagi kontennya di I…

Apakah iPhone 5 Telepon Pintar Terunggul?

9-All | All About 9 - Apple meluncurkan versi terbaru iPhone, iPhone 5, yang lebih tipis dalam acara di San Francisco namun para pengguna Android menganggap perusahaan itu hanya berupaya mengejar ketinggalan.

Apple mengatakan iPhone 5 yang dapat menggunakan teknologi generasi empat 4G, lebih tipis 18% dan 20% lebih ringan dibandingkan iPhone 4S.

Telepon pintar versi terbaru ini memiliki kamera yang lebih tajam dengan aplikasi pengenalan suara Siri serta sistem navigasi terbaru.

Namun wartawan teknologi BBC Rory Cellan-Jones mengatakan pengguna sistem Android, khususnya mereka yang mamakai Galaxy S3 produksi Samsung, menganggap Apple hanya berusaha mengejar ketinggalan karena fitur kamera seperti itu telah lama mereka gunakan.

Meski demikian, Rory Cellan-Jones mengatakan telepon pintar Apple ini tetap akan menarik perhatian konsumen karena bentuk baru yang lebih tipis.

Dengan ukuran 10,2 cm, iPhone 5 lebih kecil dibandingkan telpon pintar produksi Samsung, Nokia, Motorola, LG, H…

Cara Instal Windows XP

Gambar
9-All | All About 9 - Windows XP adalah suatu sistem pengoperasian (operating system) yang paling banyak dipakai sampai saat ini karena selain kemudahan dalam pemakaiannya Windows XP digunakan sebagai standarisasi pembelajaran yang di pakai oleh sekolahan-sekolahan dan perguruan tinggi pada umumnya.

Untuk melakukan penginstalan windows xp diperlukan ketelitian dan kesabaran dalam prosesnya karena memerlukan waktu yang lumayan lama.

Ada beberapa jenis windows xp diantaranya windows xp professional, Home Edition, Media Center Edition, Tablet PC Edition, Starter Edition, Professional x64 Edition, Professional 64-bit Edition For Itanium.

berikut langkah-langkah yang mudah dan lengkap cara menginstal windows xp :

1. Siapkan CD WINDOWS XP

2. Siapkan CD DRIVER MOTHERBOARD

3. Atur bios terlebih dahulu agar prioritas bootingnya dimulai dari CD(DVD)-ROM, caranya:

a. Masuk ke BIOS dengan menekan tombol Del, atau F1, atau juga F2.
Pilih menu Advanced Settings, kemudian carilah ‘Boo…

Cara Instal App World

Gambar
9-All | All About 9 - Baru-baru ini RIM membuka layanan Blackberry App World untuk pengguna Indonesia. Blackberry App World merupakan toko online yang menyediakan berbagai macam aplikasi untuk Blackberry baik gratis maupun berbayar.
Untuk Indonesia, Blackberry App World saat ini baru menyediakan akses untuk aplikasi yang gratis. Nampaknya pengguna blackberry Indonesia masih harus menunggu untuk dapat membeli aplikasi berbayar melalui toko aplikasi online blackberry tersebut.
Berikut langkah instalasi aplikasi App World yang diperlukan untuk mengakses Blackberry App World langsung dari perangkat BB anda.
Langkah 1
Buka alamat http://www.blackberry.com/appworld melalui Blackberry Browser, kemudian klik Download.



Langkah 2
Jalankan aplikasi App World, kemudian klik Accept pada Term Of Agreement


Beberapa screenshoot aplikasi app world  :



Semoga Bermanfaat !

Cara Install Windows 7

Gambar
9-All | All About 9 - Cara Install Windows 7 (Seven) - Windows adalah salah satu sistem operasi yang paling banyak di minati dan digunakan di Indonesia, selain memiliki fitur-fitur yang kumplit Windows juga memberikan kemudahan dalam mengakses setiap fitur yang terdapat di dalamnya. Kebanyakan penjual gadget (PC atau laptop) sudah menyertakan sistem operasi Windows yang telah terinstall pada produk mereka di pasaran, sehingga kita tidak perlu pusing lagi memikirkan cara menginstall sistem operasi pada gadget kita. Tetapi, bagaimana jika PC atau laptop yang kita beli belum terpasang sistem operasi? Ingin mencoba menginstallnya sendiri? Berikut akan saya bahas tahap demi tahap cara install sistem operasi windows (dalam tutorial ini saya menggunakan WIndows 7 Ultimate SP1), hal pertama yang harus dipersiapkan adalah DVD Windows 7, mari kita mulai.

Langkah 1 Atur bios pada PC/laptop agar booting pertama menjadi ke DVD. Untuk melakukan pengaturan pada bios biasanya ketika P…